Friday, November 16, 2007

Bolachas de Manteiga de Amendoim


Adoro manteiga de amendoim 'crunchy' (com pedaços de amendoim misturados), quer a versão hidrogenada 'Monarch' ou 'Skippy', quer a versão biológica/não hidrogenada 'Seara'.

Para esta receita usei a Monarch 'crunchy'.

Ao repara que em dois dias comi meio frasco de manteiga de amendoim em incursões pela compota de 'Lingonberry' do Ikea, decidi fazer alguma coisa para arrumar de vez com esta perdição. A receita é da Alegria Culinária.


Bolachas de Manteiga de Amendoim

170g manteiga
100g açúcar amarelo
100g açúcar branco
1 ovo
1/2 c.chá baunilha
180g manteiga de amendoim 'crunchy'
280g farinha
1/2 c.chá bicarbonato de sódio
1/2 c.chá sal

Untar um tabuleiro.

Bater os açúcares com a manteiga por 3 minutos. Adicionar a manteiga de amendoim, o ovo e a baunilha e bater. Noutra tijela, misturar a farinha, o bicarbonato e o sal.

Incorporar a farinha no creme de manteiga. Levar ao frigorifico por 1 h.

Estender com o rolo da massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada até ficar com 0,8 cm de altura. Cortar com um corta-bolachas redondo e colocar no tabuleiro com alguns cm's entre si.

Com um garfo, riscar um gradeado em cruz em cada bolacha.

Levar ao forno a 180ºC, por 12-14 minutos.

Comer e chorar por mais.

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2 Comments:

Blogger Natural Naturalmente said...

Só de ler eu já fico com a boca cheia de água, o problema é que as bolachinhas podem ir para junto da TV de um momento para o outro somem????
Vou experimentar e depois conto quanto tempo demorou para ver o fim do pote.
Beijinhos
Márcia
http://comernaturalmente.blogspot.com/

4:21 AM  
Blogger virtual chef said...

Gosto muito de manteiga de amendoim, com bolachinhas então é uma desgraça...! Boa receita, esta.
Obrigado pela visita ao meu blog e pela sugestão.
Beijos

3:05 PM  

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